Впервые начиная смотреть японскую анимацию, еще не понимаешь ни анимешной терминологии, ни какие бывают жанры, ни на какой возраст и пол нацелены определененные течения аниме. Смотришь все подряд, качая серии с локальных DC хабов или торрент трекеров; что-то нравится с самого начала, и досматриваешь это до конца, что-то бросаешь на середине, а что-то удаляешь лишь бегло пролистав первую серию.
Затем, немного разобравшись, перед скачкой ищешь и читаешь описания с википедии, анидб или ворлдарта. Еще позже, когда одних описаний становится мало и хочется комментариев зрителей с обзорами, на помощь приходят многочисленные форумы с блогами.
Наконец, когда число просмотренных тайтлов велико, возникает потребность как-то каталогизировать то, что уже было просмотрено, и отмечать то, что предстоит посмотреть в дальнейшем. Так приходишь к использованию anime-planet или myanimelist.
Но со временем возникают проблемы, которые комплексно не решаются ни одним существующим сайтом. Просмотрев слишком многое, начинаешь испытывать трудности с нахождением, что бы посмотреть еще хорошего, появляется необходимость удобного поиска по базе аниме по различным критериям. Еще хочется качать торренты серий и архивы с субтитрами из одного места, не прыгая по трекерам и сайтам, раздающих сабы. Так же не хватает места, откуда можно было бы следить за выходом новинок и знать, когда же выйдет следующий эпизод любимого онгоинга. И, наконец, порой просто возникает желание оставить отзыв или написать целый обзор на просмотренное, а animelist, где ты сидишь, увы, англоязычен.
В попытке решить описанные выше проблемы и родился на просторах интернета данный сайт.
Комментарии
Твой комментарий
тут можно найти все, что надо, да и удобно прыгать-туда-сюда.
И действительно, русскоязычный аналог МАЛа, который, и мне(!!!), кжется более удобным
Отличный русскоязычный аналог вражескому МАЛ'у хD
Английский меня не смущал, но это меня, многие его не знают, а тут ещё удобно всё так.
В общем зачёт разработчику и успехов в развитии ресурса! :3